Медиация

Доводим до Вашего сведения о том, что в целях реализации положений Федерального закона от 27.07.2010г. №193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» в Оренбургском институте (филиале) Московской государственной юридической академии имени О.Е.Кутафина, расположенном по адресу: г. Оренбург, ул. Комсомольская, 50, создан кабинет медиации, работу в котором осуществляют преподаватели института, прошедшие специальную подготовку и имеющие соответствующие свидетельства. 

Медиация - это процесс, в котором стороны встречаются с совместно избранным, нейтральным специалистом-медиатором (посредником), который помогает им вести переговоры, с целью выработки взаимоприемлемого жизнеспособного решения в условиях существующих между ними различий интересов. Медиация - это междисциплинарная область, находящаяся на стыке юриспруденции, психологии, социологии, конфликтологии и т.д.
  • Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" Просмотреть
  • Специалисты по медиации Просмотреть